7 jun 2016

ERMIAS FERNANDEZ CAMPEON GALLEGO DE 1.000. PLATAS PARRA PABLO MARTINEZ, ALEX BECERRA, MARTIN VARELA y FRAN RODRIGUEZ SOUTO

Un total de 5 medallas lograron los atletas del Coruña Comarca durante la disputa del Campeonato gallego cadete, celebrado en las pistas de A Malata de Ferrol.

Ermias Fernández Casabella se proclamó campeón gallego de los 1.000 m.l. con un tiempo de 2.44.45. mientras que Diego Martínez Rivas fue cuarto con un crono de 2.48.60.

Las medallas de plata serían para Martín Varela Painceira en los 600 m.l. con un crono de 1.31.58,

Pablo Martínez Ferro sería también medalla de plata en los 100 m.l. con una marca de 11.90, que además significa marca mínima para el Campeonato de España cadete que se celebrará en Granollers, también correría los 300 m.l. donde sería quinto con 40.30.

Alejandro Becerra lanzaría el dardo hasta los 41.81 metros, lo que le valdría la medalla de plata, mientras que Francisco Rodríguez Souto conseguiría igualmente la medalla de plata con un salto de 11.49 metros en la prueba de triple salto. En longitud sería cuarto con un mejor salto de 5.30 metros.

Iago Jopa Astray lograría su mejor marca personal en los 3.000 m.l. con un crono de 9.53.69.

María Fernández Fontán lograría la quinta plaza en la prueba de los 100 m.l con un  tiempo de 13.12 en la final, mientras que en semifinales marcaría 13.07, en la prueba de los 300 m.l. sería sexta en la final con 45.00, prueba donde también participó Sabela Carnota Ramos.