19 may 2008

Marta Lolo consigue tres medallas de oro en el gallego. Lucia Estraviz, oro en combinadas, Alejandra Suarez, plata y bronce y Sergio Rodríguez plata.

Se celebró en Ourense el Campeonato Gallego Infantil, donde el Coruña Comarca consiguió siete medallas y la medalla de bronce por equipos en categoria femenina.
La atleta del Coruña Comarca Marta Lolo hizo historia al ser la primera atleta gallega que consigue tres medallas de oro en un mismo campeonato. Marta Lolo se impuso en la prueba de triple salto, con una buena marca de 10.04, 220 vallas con una marca de 34.1 y en 80 m.l. con un registro de 10.6.
Alejandra Suarez realizó así mismo un gran campeonato al conseguir la medalla de plata en el triple salto con un marca de 9.56 y la de bronce en los 150 m.l.
Lucía Estraviz se proclamó campeona gallega de Tetratlón al imponerse con una marca de 1.033 puntos.
Sergio Rodríguez se hizo con la medalla de plata en la prueba de los 1.000 metros obstáculos, mejorando ampliamente su marca con un tiempo de 3.16.1.
Muy buenas las actuaciones de Lara Santiago, 5ª en la final de los 3.000 lisos con su mejor marca personal de 11.35.1.
Rubén Vaamonde mejoró su marca de personal de 1.000 m.l. con un registro de 3.04.1 lo que le valió la séptima plaza.
Buenas carreras con marcas personales para Jorge Fandiño y Javier Lafuente en los 1.000 obstáculos, así como de Eunice Fernández que pasó a la final de los 80 vallas, donde fue octava y 80 lisos. Así como Iván Pablo Fernández que compitió en la final de los 500 m.l.