24 jul 2011

Fran Díaz Llera y el relevo 4x100 campeones gallegos. Plata y bronce para Sergio Rodríguez Teixeira en 200 y 100 m.l.

Se celebró en las pistas de A Malata en Ferrol el Campeonato gallego absoluto de pista con una buena actuación de los atletas del Coruña Comarca.
Francisco Díaz Llera se proclamó campeón gallego asboluto en los 800 m.l. con una marca de 1.58.70, el finalista del campeonato de España junior cambió a falta de 100 metros para imponerse en meta con claridad, en esta prueba destacó Sergio Rodríguez Quintana siendo cuato en la final con 1.59.76.
El cuarteto del 4x100 formado por Jano Ríos, Alex Carballo, Sergio Rodríguez Teixeira y Mauro Triana se colgó la medalla de oro con un tiempo de 43.97. Sensacional la actuación del relevo corto, que se impuso con claridad a pesar de la ausencia del Roy Avellaneda que se encuentra en Estonia en el Campeonato de Europa junior.

Sergio Rodríguez Teixeira fue el abanderado del Coruña Comarca en las pruebas de velocidad, donde logró la plata en los 200 m.l.con 22.10v y el bronce en los 100 m.l. con 10.93v.
Un oro, una plata y un bronce es el resumen de Sergio Rodríguez Teixeira en estos campeoantos absolutos.
Destacar las actuaciones de Alex Carballo, 4º en el 200, Mauro Triana 4º en triple y 5º en 100 m.l., Jorge Lariño 4º en 3000 obstáculos, José Moure 5º en obstáculos, Anxo Blanco 6º en triple, Senén Trindade 6º en los 100 m.l.